《愛情觀自在》劇目簡介

男歡女愛,不如佛法自在。結成佛果,不如卿卿我我。

當靚女與佛經在你的面前,如何抉擇?當愛情與人生追求只能二選一,又當如何?

苦惱?鬱悶?冥思苦想,難求結果?香港話劇團相隔二十四年重演《愛情觀自在》,助你尋找答案。

厭倦凡塵的阿修決定遁入空門,最後是否會與拍拖多年的小靜重歸於好?在婚禮中遲疑五秒宣誓的阿正,被未婚妻美娜解除婚約。阿正伴阿修向大師求學佛法後,最後能否與美娜破鏡重圓?

當佛法與愛情糾葛,他們將作何選擇?屏幕前的「阿修」、「小靜」、「阿正」、「美娜」,讓我們相約香港大會堂劇院,一起尋找答案!

小錦囊:喜劇《愛情觀自在》於1996年首演、98年重演。導演馮蔚衡提到,今年適逢香港話劇團四十五週年、香港大會堂啟用六十週年,劇團特意邀請香港四大編劇,各選一部話劇重演,傳承經典。《愛情觀自在》位列榜中,足見其分量。此劇由金牌編劇杜國威編撰,四位主角性格鮮明,感情流露真摯細膩。特邀你一探究竟,走入佛法,靜觀自在。

撰文:空手吃電扇

➜導賞團隊:  Jennica Ku、Clara Ho (嘉嘉)、叮、空手吃電扇

➜閱讀更多:https://www.1m1a.org/appreciation/lovealazen

LIKE & FOLLOW我們的專頁(@1m1a.org),一齊推廣藝術!

_________________________________________________________________________

《愛情觀自在》

金牌編劇杜國威得獎戲寶

兩對癡男怨女  佛禪裡尋愛情真諦

此劇於1996年首演、98年重演。相隔二十四年,話劇團再一次帶來本地金牌編劇杜國威的經典之作,讓觀眾於連篇笑話與佛偈中,參悟愛情與無常的真諦!

演出日期:2022年7月16-31日

演出地點:香港大會堂劇院

編劇|杜國威

導演|馮蔚衡

主演|歐陽駿 X 陳嘉樂 X 陸嘉琪 X 蔡溥泰 X 麥靜雯

粵語演出 附中英文字幕

#一月一藝術 #刀神計劃 #香港話劇團 #愛情觀自在 #劇場導賞 #香港 #藝術 #劇場 #導賞 #劇場導賞 #課程 #計劃 #HongKong #hkart #docent #docenttraining #hkdrama #hkrep