排演Cabaret與排演Drama有什麼不同?

「有分別啊。」主演朱栢謙說道 ,「戲劇就是寫一個劇本,大家排戲;音樂劇就是寫好歌,然後排練,編劇或音樂總監會設定主題。但Cabaret會比較個人化,會有很強的個人色彩。但是這是源自於我,但創作團隊不是我,所以互相溝通、磨合和了解需要時間。創作團隊其實很慘,要聽我不斷說話,再慢慢理解我,這是需要花時間的。但重要的是,我們之間的信任讓令我感到窩心。我覺得大家是共同向著一件可能好無謂的事進發,直至發現我們想做的東西其實並不rough。」

朱覺得在排戲過程時有機會捉錯用神,大家在他身上花了氣力,但他又不知怎樣可以做的更好、表達得更好。朱多謝導演黃俊達,「當我將感覺同想法講出來的時候,佢就會將我的東西去到另一個極端,然後轉化回來。不過我對他好有信心,因為在作品一直是創作中,我不清楚最終結果會變成怎樣,但阿達有經驗、有學識,我相信他。」

整理:陳錦瑩、區永東

Tags: