『刀神3.0』合作導師

李俊亮

劇場導演、演員、戲劇教育工作者、藝術行政人員及監製。

畢業於香港演藝學院戲劇學院導演系,後到Royal Central School of Speech and Drama深造,獲應用劇場(社區戲劇及戲劇教育)碩士,伯特利神學院輔導證書及參與由香港大學及英國Clore Leadership Programme主辦的文化領航學程、獲亞洲文化協會利希慎基金獎學金。合著以劇場訓練與戲劇教育為題的《劇場的用家》,過去於媒體、報章及雜誌發表藝術評論、文化及藝術教育文章。

李氏積極參與劇場演出及導演工作,教學上善於透過編作、形體動作、即興創作的戲劇形式開啟參與者的創意思維,發掘個人潛能及提昇人民質素。李氏亦是出色的獨腳戲演員,創作、導演及演出《明日陽光燦爛》(與比爾.艾奇森共同創作,並於2019年夏天在英國倫敦、列斯及莫克姆巡演,2020及2021年分別以網上形式參與首爾《東亞民眾劇戲節》及富川《亞洲編劇節》)、《我不是一隻海鷗》、《三個骨》、《獨.演》(網上演出),憑《男人事.男人是…》獲第四屆香港小劇場最佳男演員提名。2015年開始,參與發展由社區文化發展中心主辦的文化導賞,創作社區自傳式導賞獨腳戲《一九八X年,我的一小時生活圈》。

李氏曾為PIP文化產業(前身為劇場組合)的PIP藝術學校任高級藝術教育主任, 香港演藝學院表演藝術教育主任、社區拓展主管、應用學習課程主任及香港學術及職業資歷評審局專家。2017-2021年間,為香港藝術發展局委員及戲劇組主席。

在疫情期間,參與由社區文化中心舉辦的《四日談》及《抗疫藝術節》網上演出及創作,誇啦啦藝術集匯的《藝動人生》計劃工作坊導師及導演。

現為Arts’ Options《「長.智.戲」長者戲劇藝術啟導計劃》課程總監及導師、香港兆基創意書院及香港城市大學兼職講師。

* 截止報名日期為2022年5月15日(日)
*導賞課程名額有限,報名後我們將致電再說明計劃詳情及期望
* 一月一藝術將保留更變課堂時間、導師及導賞劇目之權利

*此計劃由香港藝術發展局贊助